Моя Русь

Евгений Демьяненко
Ты снишься мне,ты всех милее,
Моя загадочная Русь!
Ты для меня как мать родная,
Тебя люблю, тобой горжусь!
Твои пригорки и равнины,
Твои озера и поля,
Околдовали меня с детства,
Моя священная земля!
Ну разве можно не любить
Твои весенние разливы?
И как же можно позабыть
В лесу птиц певчих переливы?
С ума всех сводит соловей,
Ночами громко распевая.
И крик пролетных журавлей,
Свой перелет одолевая.
Ты подойдёшь к реке прохладной,
В погожий летний, жаркий день,
Приляжешь на траву под ивой
От солнца прячась в её тень.
Скажи,что может быть прекрасней
Воды холодной в роднике?
И никогда уж не забыть
Шмелей жужжание в тальнике.
Твои просторы необъятны,
Твоим полесьям нет конца.
Березки-девицы лесные,
Ждут, не дождутся молодца.
Стволы как платье у невесты,
С зелёной длинною косой,
Тебе помашут на пригорке,
Гордясь невиданной красой.
Стоят дубравы вековые,
А рядом елей темный лес.
Без них не быть родным просторам,
От трав земных и до небес.
Перед тобой я преклоняюсь,
В любви открыто признаюсь.
Ты моя жизнь,моя надежда,
Моя прекраснейшая грусть!
07.04.24г.