Вовремя исправляйте ошибки

Елизавета Нечукина
Вовремя  исправляйте  ошибки,
Судьба  редко  даёт  нам  второй  шанс,
Не  терзайте  людей  ради  пытки,
Берегите  жизненный  свой  баланс.
Учитесь  же  на  чужих  ошибках,
Чаще  старайтесь  свои  отвести,
Чтоб  не  была  голова  в  шишках,
На  промежутках  жизненного  пути.
Учитесь  прощать  быстро,  немедля,
Не  держите  злости  ни  на  кого,
Грехи  души  не  терпят  мщения,
Чтоб  не  разозлить  тебя  самого.
Грех  не  дерево,  не  вещь  какая
Не  принят  оком,  ни  слухом  твоим,
Терпим  до  поры,  время  не  зная,
Пока  потихоньку  не  засмердим.
Найдётся  время  сразу  подумать,
Найдутся  силы  себя  обвинять,
Прошлое  помнит,  не  передумать,
За  ошибки  придётся  отвечать.