Леночке

Евгений Френкель
Я говорю прекрасной даме
Спасибо за чудесный миг
Узреть пусть старыми глазами
Как гений Пушкина велик.
Я в низших сферах обитаю,
А он единственный пиит.
Я ж ничего не понимаю,
Пока мне кто не объяснит.
Пиита нету знаменитей.
Его творенья на века.
Из самых драгоценных нитей
Его составлена строка,
Из самых тонких возлияний,
Какие там ни назови,
Из самых радостных сияний
Надежды, веры и любви.
Твоя душа благословенна,
И женщина – венец всего,
И имя сладкое «Елена»
Связалось с именем его.
Пусть славной музыкой весенней
Оно с ним рядом зазвучит.
Пусть в череде из воскресений
Твоё Господь осуществит.