апрель

Читать Не Всем
пройти ещё чуть-чуть, совсем немного.
апреля хмарь-туманы и дожди.
вернуть бы всё? нет. благодарен Богу-
позволил попрощаться и уйти.

прощаться с чем? где волосы намокли?
концы у них зачем совала в рот?
где тело, чьи по мне гуляли волны?
где губы в крошках? виноват был торт.

прощаться ли со старым табуретом-
стояла в платье новом час на нем.
прощаться ли со счастьем, чьи моменты
все поросли бурьяном лет-быльём?

прощаться-слово было, что поспешно
проговорила в день, который хмур.
смеялся и лукавил я, конечно-
сказал: красивей не найти мне дур...

пройти ещё, чуть-чуть, совсем немного.
в апреле солнце будет только днём.
деревья загудят от сока током...
подумал: Бог мне дал зачем её?