Я презираю ложь...

Артеменков Владимир
Я презираю ложь и опасаюсь правды.
Живу без дружбы и любви.
А, может быть, мудрец неправ был?
Прости, забудь и не зови.
        Остудит время чувств горячку.
        И лихорадкою страстей переболев,
        Решу, в конце концов, задачку
        Своей никчёмной жизни всей.