Мой дом во зле...

Владимир Морозов 00
Мой дом во зле…пылает сердце…
Всё болью в нем заражено.
И до последнего не верится,
Что не раскается оно.


Пылает взгляд, пылают руки…
Случилось памяти моей
Завыть, как тошно воют суки,
В собачьей участи своей.


Я весь в поту…мне это снится…
Где никогда не будет свет,
Там душу раздирают птицы,
Распятую за буйство лет.


Наследство страсти и тревоги –
Стихи, горящие в огне –
Мои навязчивые боги
Готовят верный жребий мне.


Пусть надоело пить и рваться,
Порок ли делает мудрей?
Со смертью буду целоваться,
Как с девкой грешной на одре.

Я оставляю мир увечным.
Мне слово в нём – любовь и хмель.
В гудящем рое человечьем,
Я был не самый пошлый шмель.



И после вековой утруски
Пусть скажет, кто меня прочтёт:
Он был последний говорящий русский.
Последний русский словочёт.
                2001