Рассказы для Панча - XXXП

Пафнутий Широковоротов
В   одном   шиллинге —  двенадцать   пенсов,
Жёлтый   фазан   приютился   в  изначальном,
ЭбенЕзер   не  вполне   разделял —
Так   гадала   Белая   Грокки,
Вглядываясь   в  оттиски   фолиантных   предлогов,
надеясь  вызволить   величавого   болтуна,
истощённого   предельным   онемением   неусыпной   ловушки.
Бескорыстность    капризов,
подгоняемая   свирепыми   вербами   тихой   весенней   ночи,
была   для   Грокки   Токен   и  капором,  и  Фебом,  и  хриплым  пустяком.
Аркааада ! — прогремел,  возражая   ей,  ДаптидУм.
Пятистопные   ямбы   бежали  бы  в  два  раза  быстрее,
будь  они   меланхоликами  старой   школы !
И   помни,  Белая  Грокки, —  произнёс   Дампти   более  прилежно: —
Два   аркана,   выпавшие   на  долю  саблезубых   грифонов,
не  какое-нибудь   мускатное   покрывало,
не   совок   для  угля  вероятного  трека,
помни   стараньями   трепетных  зим,
что   бесстрашие  — это  сила  увеличения   скорости   восприятия,
Сквозь - врозь  — повторил  серобокий   налим   и  запел :  —

О  чём  же   визирь  в  сюртуке   допотопном,
Игрою   предвидя   презренную  силу,
Грядою   усталого,  прыткого   нимба,
Шум  рощ   опекая,   тень  льда  образуя,
Грустит   неотступно  в  пушистом   сияньи,
Могучих  бровей  верный  крен  сохраняя,
О  чём ?  —  говорится   едва  ли  не  вечность
Под   жёрдочкой   звёзд,  при   мантилии   неба.



https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/public202799454