ветка бамбука 14

Галина Чебакова
в интернет-журнале поэзии хайкай "Улитка"

Внезапно, вместо апреля сразу наступил май. Солнце, плюс 20, птички поют, муравьи снуют по дорожкам, собаки обалдевают от внезапного тепла, даже коты орать перестали. Жаль, что все это счастье продлится всего четыре дня, а потом опять по расписанию: дожди, холода, робкая зелень ...

**
Неделя получилась по-настоящему весенняя, с изрядным налетом фристайла. С лужами, первоцветами, последними сугробами. В попытках что-то уже посадить и вырастить, упомянуть первое апреля ...

https://vk.com/wall-207787118_5865

*
сосны ввысь
первый подснежник
среди шишек

*
сосны в небо
голубые глаза
подснежника

*
первое тепло
множит лужа
цвет небес

*
птичья кормушка
учтивые манеры
снегиря

*
снегири в кормушке
нахальные манеры
воробья

*
весенний квест
кто щёлкает
клювом в лесу?

апрель 2024