Старый волшебник

Агния Андреева
Старый волшебник раз в год лишь гадал,
Пальцем устало водил по ладошке:
– Счастье в грозу ты найдёшь, он сказал,
Мигом пропал и оставил ей кошку…

Девичий сон или явь, не узнать –
Вместе расти, не тревожась о счастье,
Что-то секретное смог передать,
Метку оставил на тонком запястье.

Милый цветок растворился, исчез,
Но каждый год на рассвете являясь,
Будто слетал на ручонку с небес,
Радость ей нёс – по весне оставаясь.

Девочка выросла, кошка ушла…
Верила давним она предсказаньям,
Доброй и смелой в округе слыла,
Ранит вдруг палец, теряет сознанье…

Долго спала… Все в тревоге кругом,
До́ктора срочно позвали, волнуясь,
В грозном ненастье застыл старый дом,
Гром прогремел, ветер кружит, беснуясь.

Врач погрустнел, руку взял и сказал:
– Только любовь Вашу дочку разбудит.
Рядом присел, молоде́ц наш устал,
Кто же героя за правду осудит?

Вмиг задремал, кошка рядом сидит,
Дом охраняет и сказку совместно,
Утром красавица больше не спит,
Верит, что сон ей приснился чудесный!

А эскулап улыбнулся судьбе,
Знает, он встретил ту деву, что снилась,
Светится метка на сильной руке –
Нежная роза едва проявилась.

Верим в мечту, предсказанье сбылось,
Добрых два сердца сошлись в непогоду,
Дом окружают кусты алых роз –
Кошка волшебника дремлет у входа!


Июль 2023