Братко

Таня Сырцова
Холодный окоп...и повсюду вода.
Наверно, останусь Я здесь навсегда.
Пробита нога и осколок в плече.
И тело застыло как в параличе.
Я сам не смогу даже шага пройти.
Но слышал, уже подкрепление в пути.
Теряя сознание, Я чувствую жар.
Но дождь, как спасенье , снимает пожар.
Мне видится мама, Я снова малец.
И мне новый велик привозит отец.
Я рад очень сильно и громко смеюсь.
С горы на нем еду, совсем не боюсь.
Педали кручу все быстрей и быстрей.
Картинки как слайды и лица друзей.
Там праздник иль горе, уже не пойму.
И вдруг...тишина...провалился во тьму.
Мне стало спокойней, Я чуточку рад.
Но больно в плечо вдруг ударил приклад.

Глаза открываю, то явь или сон?!
Двоюродный брат мой, да точно же он!
Он к бабушке тоже гостить приезжал.
И чуть не спалили мы с ним сеновал,
Когда затаившись, учились курить,
И стырив махорку, цигарки крутить!
А дед потом бегал за нами с ремнем.
Вот так и носились по дому втроём!

Я вижу- узнал, но растерянный вид.
И палец на спуске заметно дрожит.
Напротив стоит, а в руках автомат.
По разные стороны мы баррикад!
-Ну что ты, братишка?! Давай же, стреляй!
Уж очень мне больно, хочу сразу в рай!
-Ну шо там, Микола?! Куди Ти пропав?!-
Услышал я голос, едва разобрав.
-Все чисто, йдемо! - мой братко кричит.
И словно прощаясь в глаза мне глядит.
Сведёт нас однажды судьба или нет..
Но пусть отведет его тоже от бед...
Опять темнота, мне уже все равно.
Лечу Я наверх или камнем на дно.

Глаза открываю- вокруг так светло!
Все чисто и сухо, и очень тепло.
Не знал я, что наши отряды пришли.
Меня, чуть живого, в окопе нашли.
Опять медсестричка мне ставит укол.
Какой - то серьёзный, небось, Трамадол.

Я вновь засыпаю, и снится мне сон,
Как- будто мы с Колькой купили батон.
И делим его в аккурат пополам.
Да много ли надо двоим пацанам...
Теперь мы на поле, шумит ветерок.
А мы его ловим, вот снова рывок.
Пытаемся змея пустить в небеса.
Но солнце так слепит и режет глаза.
И вдруг, на глазах прямо, Колька подрос.
Исчезла куда- то копна из волос.
И он, почему то, кричит мне: "Пока!"
На змее бумажном взлетев в облака ...