Рыба и человек

Ирина Василевская
Рыба ищет, где глубже,
а человек – где лучше.
Рыба может уйти ко дну
и обрести глубину,
ибо рыбам пруда дно
вместе с прудом дано.
А субъективное «лучше»,
душу измучив,
обернется «хорошего» врагом,
с ним в сравнении – худшим злом.
Человек же, поняв, что изначально
рыба – счастливей, станет печальным.
08.04.24