Старенькая красная качалка...

Пушкина Галина
Старенькая красная качалка
Мокнет на террасе под дождём.
Нагадала некогда цыганка –
Что по жизни вместе мы пойдём.

На качалке я тогда качалась,
Ты смотрел влюблено на меня;
Я, счастливая, над будущим смеялась,
Видя в нём среди «пажей» тебя.

Но увы, я не была принцессой,
Если да – то лишь в твоих глазах;
Не спешила стать твоей невестой,
А порхала где-то в небесах!..

И теперь… В качалку не забраться –
Нету лёгкости уже былой…
И тебя нет рядышком. Смеяться
Мне доступно только над собой.