стал веснушчатым обличьем...

Николай Берестнев -3
      ***
Снег с кафтана отряхнув,
Край Читинский-царь всевластный:
Встретил девицу весну –
Поцелуем троекратным.

И, как зельем, вдрабадан!
Приворотным опоённый:
Позабыл – про важный сан,
До беспамятства влюблённый...

И с ума, вдруг, всех сводить – 
Стал веснушчатым обличьем...
Сводит ими, как покрыт,
Той порою лик девичий.

  – 08.04.2024
Забайкальский край