В аду я ныне побывал...

Стас Осенний 2
                TRISTIS EST ANIMA MEA

В апреле первые цветы
Явили лики,
Бреду я в ночь, а рядом ты -
Разновелики.

Мне в ней не елось, не пилось,
А как иначе,
За счастье биться ведь пришлось
Облезлой кляче.
 
В той битве выстоять поврозь -
Такие муки!..
Душа проколота насквозь
Клинком разлуки.

Её изрезали ножом
Людского горя,
Ошибся, видно, этажом,
Брегами моря.

Ошибся небом и луной:
Печаль - не нега,
Упал на шарик свой земной
Комками снега.

И покатил к реке водой -
Весь снег растаял,
В нём как и горюшку с бедой
Души не чаял.

         * * *

Душа убита наповал,
Куда же боле?
В аду я ныне побывал -
На минном поле.