Темное

Адриан Роум
Они как чуждых духов тени
Витают над Землей повсюду,
Окутывая мрачной сенью
Людских имен остывших груду.

И кто-то спит, а кто-то бродит,
В неведомость ведом абсурдом,
Зачисленный в незримом коде
Казахом, укром иль удмуртом.

У каждого свой путь начертан
И труден в общем сослагании,
А кто-то заряжает черта
И шлет его на путч и лгание.

И там, подальше, кровью стелется
Пустая жизнь с идейной ратью,
Там сотни жизней перемелятся,
Там братья убивают братьев.

Откуда Змий Землею правит
И как он вызвал помрачение,
Как ложь под сладкою отравой
Он переделал в увлечение?

А ведь всего-то  сдернуть нужно
С души обмана покрывало,
Но это ТЕМНОЕ послушно
У сердца зрение украло.