Ревекка. Вост. сонет

Ткешелашвили Ольга
Что есть миф,  а что быль - всё  истории пласт
Из библейских  времён,   что   рассказ передаст
О Ревекке,   любви и  великой печали,
Как однажды солгав, она сына предаст.

Ночи длинны  без сна,   мрачны  ясные дни,
А страданье  души страшной казни сродни,
Но  могла ли она поступить по-другому?
День вчерашний ушёл и попробуй верни!

Что даётся судьбой и  кто знает зачем?
Открывает Господь эту тайну не всем!
Рана в сердце саднит,  с каждым годом сильнее -
Материнскую боль  не измерить ничем.

Так с библейский времён  на земле повелось,
Между братьями  мир  вечно вкривь  или вкось.