2 поездка в госпиталь

Елена Ковалёва 4
Выехали ровно в 7 утра,
Помолились в храме на дорожку,
Пункт досмотра проскочили на ура,
Ну а после заблудилися немножко.

Не туда свернув, попали в Красный Кут,
Обломались посреди дороги,
Знайте, что ещё не все там русских ждут.
Люди мимо шли, глядя себе под ноги.

Но нашёлся добрый человек,
Набор ключей принёс нам для ремонта.
Шкиф коленвала отслужил свой век,
Ни генератор не работает, ни помпа.

Дотянули кое -как до блокпоста,
Связи нет, увы, без интернета.
Мы к военным: " Так и так, у нас беда.
Бога ради, не оставьте без ответа."

Нам на несколько минут дали вай-фай
И Наталья дозвонилась куда надо.
Время шло, госпиталь ждал, мороз крепчал,
Только мы, друзья, совсем не унывали.

К нам на помощь прилетел КамАЗ
Вот уж правда- тыл и фронт едины!
Мы за них, ну а они за нас.
За пол часа мы всё перегрузили.

В кабине мы как в бочке огурцы,
Но едем, улыбаемся и машем!
Наши военные такие МОЛОДЦЫ!
Мне не забыть во век поездки нашей.

Приехали в Макеевку. Темно.
Деревья скошены словно косой. Немного страшно.
Не в каждом доме здесь горит окно.
А где и нет окна и крыши даже.

Но страх исчез, когда встречали нас
Медперсонал и  парни на поправке.
Мы разгрузили вместе наш КамАЗ.
И  по палатам разнесли  подарки.

Что рассказать про госпиталь, друзья?
Такое не опишешь ведь словами.
Не хватит слов, просто болит душа.
Но  рада я,  что есть у них мы с вами.

Там холодно и нет тёплой воды,
Спят на белье, что вы дружно собрали.
Огради Бог всех от такой беды.
Такого и врагу б не пожелала.

Немногословные, стеснительны, скромны,
Но от души всех вас благодарили.
За всю ту помощь, что собрали вы,
За то, что вы о них не позабыли.

Хотелось бы стихи им почитать,
И хоть на миг создать уют домашний.
Пора в дорогу, ведь до дома часов пять.
И снова едем, улыбаемся и машем!

Дорогою без устали болтали.
Наши спасатели довольны всем.
Гум.помощь оказать им предлагали-
"У нас нормально всё! Кому нужней, отдайте тем."

Мы в Каменск прибыли уже в час ночи,
А от усталости и не было следа
И расставаться не хотелось очень.
Я рада, что меня с вами свела судьба.