Под маской

Дмитрий Брызгалов
Под маской радости скрывается печаль,
Ее, увы, дождями не измерить.
Бродяга ветер напевает пастораль,
Ему легко, ведь он во что-то верит.

От безысходных слов и суеты
Уходит в небо пыльная дорога,
А вдоль нее вороны и кресты –
Награда тем, кто не допел немного.

Стоит печаль на берегу реки,
Кидает камни в мутные потоки.
Втыкаются сомненья, как штыки,
В любимые, бессмысленные строки

Тех песен, что нам ветер напевал,
Когда летел над пыльной дорогой.
Стоит печаль в начале всех начал
Под маской радости, да с внешностью убогой.

19 октября 1996 г.