Из грязи в князи

Дмитрий Брызгалов
Из грязи в князи,
От стены к стене.
Взрывами небо
Салютует весне.
Весна начинает
Новый вираж.
Я вижу в окно
Странный пейзаж:
Где было небо –
Течет река,
За ней по следу
Бегут облака.
Деревья лежат,
Им пора бы встать,
Они ничего
Не хотят менять.
Спокойствием ветру
Грозит гранит,
Луна притаилась,
Она не спит.
Вонзаются в землю
Трава и цветы.
И где-то там я,
И где-то там ты.

26 сентября 1996 г.