Снова дождь

Дмитрий Брызгалов
Снова дождь мне душу тревожит,
Снова бьет в окно черной птицей.
Что же ты такой непогожий?
Заходи, давай веселиться.
Наливай вина, не стесняйся,
Обними разлуку за плечи,
Согреши, а после покайся,
Не спасти уже наши свечи.
Не жалей, пускай догорают,
Без следа, без веры-надежды.
Завтра нас с тобой не узнают,
Будем не такими, как прежде.
Только что ты слезы роняешь?
Может песнь моя не по нраву,
Или ты тоску заливаешь,
Не найдя на осень управу.
Или ты от радости плачешь?
Счастью твоему нет предела.
Вместе с ветром по небу скачешь
И на землю падаешь смело.
Но пришла пора расставаться.
Ждут тебя наверно другие.
Будут там тебе улыбаться
Люди на улыбки скупые.
Будешь ты им души тревожить,
Будешь бить в окно светлой птицей,
Мы с тобой, я вижу, похожи,
Так давай же, брат, веселиться.

22 июля 1996 г.