Достоевский куда не спешит?

Юрий Кутенин
Достоевский куда не спешит?
Русь понять?
Да ЕМУ удается.
И сквозь слезы
На что улыбнется?
По Фонтанке
Не очень-то плыть!
А СТАРУШКА?
Все копит на Жизнь.
Молодые торопятся в Омут.
А студентик кричит Девам
Брысь.
Те бы рады...
но крепок ведь хомут.

Достоевский куда не спешит?
Русь понять?
Да ЕМУ удается.