Осень

Николай Плохих-Суджа
Как люблю я осень золотую -
Гордое величье и красу.
Я люблю погоду дождевую
И грибов собратия в лесу.
Я люблю смотреть на нивы наши -
На бескрайний, восковой полёт.
Каждый колос, скошенный на пашне,
Сытный,наздреватый хлеб даёт.
Сад, как в дымке, созерцать отрадно:
Прибольшие, зрелые плоды
Яблок, вишен,слив и винограда,
То, что дАрит осень для страны.
Я люблю тумана мглу по пашне
И уборки праздничный наряд:
Где шумел недавно хлеб вчерашний,
Вот уж скирды сложены стоят.
Вновь иду тропинкой дорогОю,
Когда пыль под шагом не клубит,
По листве шурша босой ногою.
Как же можно осень не любить ?!

Николай Плохих-Суджа.