Про смерть поэта

Евгений Подаков
Накануне собственной кончины -
Жил в режиме
- каждый день аврал,
И бессмертным стал наполовину,
И наполовину мёртвым стал.

Ну, а где
- и в чём альтернатива !?
Тихо сгнить без лишней суеты...
О таком и думать-то лениво,
Если очень хочешь - думай ты.

Уходить, так
- с плясками под бубен,
Всё, что есть хорошего вкусив,
Это я не про танцульки в клубе -
В обществе распутных пьяных див.

Это я о вызове эпохи -
Обессилеть в яростной борьбе,
И уйти
- несдавшимся на вдохе,
Ни на гран не изменив себе...