Апрельская метель

Ольга Сланова
Не журчат ручейками в апреле
Капли талой весенней воды,
Холод снежной апрельской метели
По колено оставил следы.

Грустно мне в это утро немного,
На душе неспокойно, мой друг,
Одиноко…  И белая вьюга
Замела все тропинки вокруг.

Не найти без тебя мне дороги,
Стужей сердце сковала печаль,
На ресницах слезинки продрогли,
Грустно с крыши сосульки молчат.

Только солнечный лучик надежды
Путь откроет весне, как и прежде!