Погибшим, но не побежденым

Юрий Прочук
Погибшим в СВО, посвящается...

Это небо испил я до дна,
Ошалев от  его глубины,
С меня хватит, я сыт им сполна,
Я чертовски устал от войны!

Я покинуть хочу этот край,
С его чудной немой красотой,
Может он для кого то и рай,
Только мне абсолютно чужой!

Я хотел бы   вернуться с войны,
Ну и что ж, что уже не живой,
Только есть ли  хоть капля вины,
Тех, кто ждёт,  что вернусь я домой?

Им наивным уже не понять,
Как такое вообще может быть,
Когда кто-то идёт умирать, 
А вокруг все торопяться жить!

Я погиб, я  почти что истлел,
Моё тело покрылось золой,
А ведь я жить так сильно  хотел,
И так счастлив и горд был собой!

Я был воином, я был бойцом,
Я погиб защищая  страну,
Как и дед  мой в 42-м,
Бросив всё я ушёл  на войну!

И как  дед мой сражен наповал,
В самом первом неравном бою,
Как и он тогда я разменял,
Жизнь десятка врагов на свою!

И навеки найдя свой покой
Я взываю сквозь грохот и дым,
Я хотел бы вернуться  домой,
К самым близким своим и родным!

Чтобы там на родной стороне,
Где меня очень любят и ждут,
Я погибший на этой  войне,
Смог найти свой последний приют!