Жених

Любовь Жихарева
Скучает на дворе козёл,
С огромными рогами.
Глядит, хозяин в лес пошёл,
С корзинкою, задами.

И вдруг надумал наш козёл:
"Пора уже жениться!"
Глядит он в зеркало : "Хорош!",
Слегка прихорошился.

Он бородёнку причесал,
В пруду промыл копыта,
К соседке в гости побежал,
Калиточка открыта.

Беляна, козочка, коза,
В саду щипала травку,
Глаза взметнула на козла
И приструнила шавку.

Козёл показывал рога,
Трёс бородой лохматой,
Был он могучий, как гора
"Я,- говорит,- Сохатый!"

"По брёвнам разнесу твой дом"
И показал копыто.
Коза ответила на то:
"Всё! Сватовство закрыто!"

Не нужен мне такой жених,
Твой нрав, рога, копыта.
Вишь, овцы, может среди них,
Твоя судьба таится!



...