Дай мне Духа и сил понять...

Владимир Морозов 00
Дай мне Духа и сил понять:
Кто есть Мир и Любовь, и Слово?
Плотяную завесу снять
И соделаться веком новым.



Может, только, я нем и слеп,
Для меня Ты на всё ответил.
Твой пречистый небесный хлеб
Невесом, и незрим, и светел.


Что во времени разум мой?
И куда нас несут сомненья?
Я беглец и хочу домой.
В прежний дом – без страстей и тленья.



Мой язык не минует ложь.
Что во мне остается вечным?
Под ухмылки бесовских рож
Я грубею во всём человечном.



Я ли Ноем бежал от вод,
Авраамом бродил по свету,
Моисеем вершил исход,
А теперь заблудился где-то?



Боже, милостив будь, прости.
Помоги мне дышать Тобою.
Как вначале – землей в горсти –
Сотвори душею живою.