Зеркала

Марина Сехина
Занавешу в дому зеркала.
Или выброшу вовсе - кривые.
Неприступная, как та скала!
Раскололась на крошки впервые.

И рассыпались крошки вразбег,
словно кони - табун врассыпную.
Только времени выверен бег...
Нет! Нисколечко я не ревную.

Зеркала через призму лучей
не способны мне дать представленье,
что та ниточка, тонкий ручей,
как божественной правды явленье!

Нет! Не стОит менять зеркала...
Ничего мы с тобою не можем.
Быстротечна, как речка светла,
ускользает жизнь, став вдруг,
дороже...

       07.04.2024.
       Барнаул. Алтай.