С Благовещением Пресвятой Богородицы!

Алекс Карабин
   Жила в Иерусалимском древнем храме
   Дева Мария - чистая душа.
   Росла, сидела "за семью замками"...
   И честь свою она там берегла.
   
   А замуж выходить была не рада.
   Хоть  ей и говорили, что пора...
   Она всем отвечала:" Мне не надо.
   Обет безбрачия я Господу дала!"

   Жить девушке одной не полагалось.
   В те времена, суровым был закон.
   Марии  ничего  не оставалось,
   Как обручиться ей с Иосифом-вдовцом.

   И жили они скромно в доме старца,
   А он всегда заботился о ней:
   Работал много, плотничал, старался,
   И "девство" охранял, и был при ней.

   Но вот однажды Ангел появился.
   Архангел Гавриил ей возвестил,
   Что Божий взор на ней остановился.
   И на рождение дитя благословил.

   Сказал:"Зачнешь во чреве, и родишь ты сына.
   И именем Иисуса назовешь.
   Молиться тебе будут Панагия.
   И ты земное счастье обретешь!"

   Сказал, что на тебя найдет Дух Бога.
   Святая сила осенит и быть сему.
   Дева ответила: "Я, ко всему готова.
   Да будет мне по слову твоему!"

   И чудо это скоро состоялось.
   Счастливая Мария родила.
   И сына своего она дождалась,
   И именем Иисуса нарекла.

   Что дальше было, мы конечно знаем.
   Об этом говорят нам все уста.
   И все мы, безусловно, понимаем,
   Кто и за что распял Спасителя-Христа!

   07.04.2024 года.