Жена соседская Настя. Городской романс

Элий Вайнерман
Один я в комнате хмурой.
Гляжу в окно на ненастье.
Сыграй мне на мандолине
Жена соседская Настя.

Мелодия ввысь взойвётся:
Я раньше была счастливой!
Вдруг вздрогнет и оборвётся.
Кричит мужинёк.
Тоскливо...