Рябина

Галина Назарова-Волк
Рябиной красной, поздней осенью
Опушки леса, ярко рдеют
Нежной, рубиновой россыпью
Гроздья наливные зреют.

Морозной, снежною зимой
Когда земля, укутана снегами
На ветках снегири, наперебой
Лакомятся, спелыми плодами.