Любовь к чтению

Ольга Гусарова
Любовь привита к чтению
С прекрасных детских пор.
Из одеяла временно
Я возвожу шатёр.
Фонарик теплым лучиком
По строчкам побежал
И тайны все изучены,
А дом тихонько спал.
Чтоб не будить родителей
Листами не шуршу,
Перевернуть стремительно
Страничку я спешу.
Ах! Эта бедная Ассоль,
Когда же Грей придёт.
А Сайрес Смитт-уже герой,
Он остров свой найдёт!!!
Сестра, ворочаясь во сне,
Рассержено бурчит:
" Вон, желтая луна в окне,
Как ты, она не спит!!!"
Сестре я подзатыльник дам,
Она мне не указ,
Ведь я "Бегущей по волнам"
Завидую сейчас.
И каждый день историй тьма,
Все душу бередят,
Не отпускают от себя,
Ответ найти велят:
Том Сойер, с кистью и ведром,
Докрасит ли забор?
А бедный Гекльберри дом
Родной нашёл с тех пор?
Под одеялом чудеса,
Порой накроет так,
До вопля! Плачу полчаса...
Кричать нельзя никак.
Проснется мама, не дай Бог,
И грянет гром-гроза!
Услышу гневный монолог:
"Испортишь все глаза!!!"
Как будто глаз не два, а пять!
Такой речитатив!
Поэтому должна молчать.
Фонарик погасив,
Я начинаю засыпать,
Но, как же там герой???
А вдруг ему не убежать,
Нет выхода порой....
Опять фонарика лучи
Скользят по вязи слов,
И Роберт Гранд с сестрой найти
Отца уже готов.
Вот шхуна с парусом "Дункан"
В форт Амстердам вошла,
Будильник изменил мой план
Я в школу побрела.
С портфелем медленно иду
Урок не отменить,
Герой бы не попал в беду,
Сумел бы он дожить...
Звонки с уроков отзвенят,
Я тороплюсь, бегу...
Ты Роберт подожди меня
Приду и помогу.