Память

Ольга Гусарова
Я открываю чемодан
В нём память,
И дней прошедших караван
Мелькает.
Пластинки, песенник, стихи,
Тетрадки.
Прекрасной жизни ярлыки...
Закладки.
Вот клёна лист, совсем сухой
Гербарий...
Мы в школу, потеряв покой,
Шагали.
Не знали, школа это жизнь
Навеки.
Учителя, как новый лист,
Как реки.
Как в светлый мир проводники,
Как скалы.
Мы выпуск их, ученики,
Нас мало.
Их на руках бы нам носить,
Приятно.
Они нас научили жить
Бесплатно.
Кем мы по жизни быть могли
Без них бы???
А стали умными людьми
Спасибо!!!