Бабушка

Ольга Гусарова
Бабушка моя в платочке
Ночью нынешней пришла.
Сон скользил по краю ночки.
Тьма над городом плыла.

Я запомнила всё сердцем,
Всё до самых мелочей.
Дом, такой, каким был в детстве,
А потом он стал "ничей".

Чуть покошено крылечко,
Куры топчут огород.
А на кухне, возле печки
Дед корзиночку плетёт.

А у бабушки слезинка
Навернулась на глаза.
"Как ты там, моя кровинка?
Нам увидеться нельзя!

Денежек тебе собрала,
Дед немного накопил".
Молча плакала, стояла,
Говорить.....А нету сил.

Кофта вязаная. Запах!!!
Добрые её глаза.
Думала, что дождь закапал...
Нет, моя бежит слеза.

Почему сейчас, не в детстве
Всё хочу тебе сказать,
Жили рядом, по соседству,
Нет, чтоб сбегать и обнять.

В щёку дряблую уткнуться
Да поведать свой секрет.
Тёплых рук твоих коснуться.
Всё.....бабульки больше нет.