Кремлема. Кремль - Столпник России

Алексей Ратушный
Ты слышишь,  Россия?  Играют «Подъём!»
Вставал, как Детинец, а стану Кремлём!
Укрою свой город от гнева врагов
Он выстроен споро в углу берегов
Мой холм окружают Река и Приток
Они защищают мой Юг и Восток
На Западе ров и на Севере ров
Вода растворяет и слёзы и кровь
Центральным столпом Пятиглавый Собор
Он Дух укрепляет, нет круче опор
Пять башен и прясла в оправе зубцов
На яви и Нави прославим Стрельцов
Свой Меч я дополню Конём и Огнём
Твой Столпник, Россия! Ты помни о нём!