Планета П

Евгений Моржаков
Там солнца нет, и нет совсем тепла,
И свет другой приходит из Вселенной,
Там почва из другого вещества,
Вода редка, как дар священный.
На той планете мальчик каждый день
Выходит в ночь и, всматриваясь, верит:
Наступит тёплый светлый Божий день,
И вся природа нарядится в зелень.
Откуда знает он, что листья зелены,
Что солнца свет лучист и очень ярок?
Он ждет, когда сквозь тучи пелены
Пробьется день, что обогреет жаром.
Тот мальчик  ждет свою прекрасную любовь,
Она приходит с ветром издалека,
Как теплое дыхание цветка,
Поющего  недолго для кого-то.
Там Бог живет среди огромных птиц,
И пением  пространство оглашая,
Они летят, не ведая границ,
Одна из птиц воистину святая.
Лишь птицы знают, что такое свет и тьма,
И как  создали все живое,
Но вера там поистине сильна,
Что небо будет вечно голубое.
Планета каждому даруется одна,
Её земля становится родною,
А свет звезды, идущий свысока,
Далекой и волнительной мечтою.
Пусть верит мальчик -  есть на свете сны,
Что многое  расскажут о Вселенной,
Оттуда свет идет  совсем другой  звезды
И чувство вечности средь этой жизни бренной.
Планетами Галактика полна,
Чей  свет и тьма рисуют лица, тени,
Игра их порождает существа,
Их мир  и  их высокие  идеи.
И как зовут   они свою любовь,
Куда уходят, всматриваясь в вечность,
И где их ждет блаженство и покой,
И что для них добро и человечность?