Вороны

Ольга Гусарова
Вороны городские
Тактичны и умны.
В деревне не такие,
Не так утончены.
В вороне столько стати,
И важности порой,
Знать выбилась из знати,
Коль ходит, как герой.
Зрачки-кусок гагата,
Блестят среди пера.
И выправка солдата,
Знакома ей муштра.
Так ногу поднимает,
А разворот какой.
Ворона точно знает,
Что за помойку бой
Проигрывать не стоит.
Здесь пища хороша
И птицу беспокоит,
Болит её душа:
Атаковали чайки
Вороний ресторан
И жалко ей, хозяйке,
Отдать такой шантан.
Так головой владеют-
Язык общенья свой
Внедрили. И умеют
Общаться меж собой.
Свои выводок не бросят,
В бой за детей идут.
И родину под осень,
Как грач, не предадут.