Суп

Ольга Гусарова
На кончиках пальцев
Болтались стихи,
В кладовках мозгов
Притаились они.
В кармане лежала
Щепотка из слов,
И в банке с мукой
Был один из стихов.
Решила в кастрюле
Стихи я сварить.
Снять пенку шумовкой,
Друзей угостить.
На дно положила
Слова о любви,
Давно их сложила,
Подсохли они.
Насыпала сверху
С грустинкой слова,
Когда-то кружилась
От них голова.
Вот в баночке хокку,
Добавлю чуть-чуть,
Япония в супе
Покажет всю суть.
Басё не в обиде,
Бананов здесь нет,
Слова и словечки,
Все отзвуки лет.
Над супом смеялся бы
Старый Гомер.
Но вы не берите
С Гомера пример.
Добавила свежих
Решительных слов:
"Могу" и "Умею".
И суп мой готов.
Друзей соберу,
Буду их угощать,
Они будут фразы
Мои смаковать,
А может и выплюнут
Слов кутерьму,
Зачем этот суп?
Я сама не пойму.