Тервеническому женскому монастырю посвящаю

Ольга Гусарова
Луг и поле в иван-чае.
В нежно-розовом цвету!
Ветер ласково качает
Неземную красоту.
Пахнет мятой и ромашкой...
Или память так велит:
Помню Тервеничи. В чашки
Необычный чай налит.
Тут монашки угощают
Иван-чаем всех подряд.
И к беседе приглашают.
Здесь не громко говорят.
Грустью день наполнен здешний
И полуденным лучом.
Разговор идёт неспешный,
А вопросы вот о чём:
Как собрать, как заготовить,
Не испортить невзначай,
Да и высушить на совесть
Этот вкусный иван-чай?
Нам монашки рассказали
Без утайки весь секрет:
Дату сбора указали,
Не потребовав монет.
Ферментации процессы
Описали. Мы за час
Сняли городские стрессы
Выпив чая пару раз.
И, теперь, в июле еду
Чай Иванов собирать,
От восхода до обеда,
Чтоб знакомых угощать.
Захожу на поле. Волны
Цветом розовым зовут,
А жужжанье пчёл напомнит
Монастырь, где всех нас ждут.