В диком лесу, где не найти дороги...

Яна Шлябина
В диком лесу, где не найти дороги,
Древнее племя, вдали от врагов, соседей,
Неутомимо охотилось на медведя,
Сонного зверя выманивая из берлоги.

Падали тихо на спящую землю хлопья -
В зимний покой погрузилась природа снова...
Ветки и палки горели огнём багровым,
В мощного зверя летели большие копья...

Бешеный рёв, и лежит под ногами туша -
Кости и череп теперь в первобытном храме.
В старом святилище тёмными вечерами
Жаркий костёр согревает живые души...


           2024 г.