Фантазии поэта Славика после абсента

Борис Баркасов
Благоволение с вознесением, и как шаг следующий - рождение
Чего нельзя назвать спасением, от круга вакуумных грез
Когда шаги все многократные, анализ лепят адекватно
И кажется не все понятным, в калейдоскопе разных поз

А разум что ? Бежит кругами, и вместе с Автора дарами
Здесь не пожалуешься маме, и не поможет даже сон
Поскольку тень неуловима, дорога непреодолима
А правда давит без нажима, набора мнений и персон

Так как же быть ? Когда мозг дышит, а уши суть проблем не слышат ?
И руки строчки не напишут, в сознании оставляя след ?
Простых нет способов в природе, ты как турист идешь в походе
И в нужный час тебя приводит, на обозрение яркий свет

Простые вечные понятия, всегда за гранью восприятия
Любимой женщины объятия, как личный твой апофеоз
При этом ты - как капля в море,в плену знакомых аллегорий
Куда твой караван историй, лишь одного тебя довез