ты, распавшийся на миллионы лиц

Юнусова Марина
Ты, распавшийся на миллионы лиц,
Ставший вдруг в одночасье каждым,
Затерявшийся в книге среди страниц,
Не возвысившийся, но упавший.
Ты, любовь превративший в мир,
Отразившись в глазах смотрящего.
Сотворенный, -увы!,- и забытый кумир,
Но живущий в надежде молящего..
Где ты?.
Где?.
Где теперь мне искать тебя?.
В книгах вечных, несущих пророчество?
Или в древних тибетских монастырях
И в глазах, что таят одиночество?.
..Говорят, ты за гранью, там, за чертой,
На другой стороне монеты.
Но я знаю, я чувствую, что  со мной,
Только знать бы конкретно, где ты..
Ты наверное, там, где не видят границ
Воды быстрые; горы высокие
Ты на кончиках крыльев летающих птиц,
В волчьей песне, в пещере глубокой.
Там, где с первым лучом  зарождается жизнь ,
И поток этот вечно цикличен.
Ты, распавшийся на миллионы лиц,
Сохранил ли свое обличье?.