я не касалась твоих плеч

Юнусова Марина
Я не касалась твоих плеч,
Я не хочу в твою закрытость
Попасть, и заодно вовлечь
Тебя в угрюмую сердитость..

..Не думай - я не холодна.
Я просто знаю - ни к чему уж, -
Прикосновения , слова
Не тронут больше наших душ..

Я не смотрю в твои глаза,-
Я вижу - больше не осталось
В них нежности былой..а жаль
И на плечах твоих усталость ..
Тебе, я знаю, тяжело..
Но нет причины оставаться.
Все, что горело, отжило,
И нам давно пора прощаться..

..Я не касалась твоих плеч
Хотя, наверное, должна бы
В попытке в памяти сберечь
Последний твой открытый взгляд..
Но нет.. я дух переведу,
Уйду, и тихо дверь прикрою.
На радость, или на беду…-
Одну из них возьму с собою..