Я памятник себе воздвигну из пародий...

Дуняша Горн
Я памятник себе воздвигну из пародий,
Рифмованных шарад, загадок и стихов,
Ведь получилось всё совсем неплохо, вроде,
По правилам простым, клянусь, - без дураков...

Я вовсе не поэт, не бард, не пародистка,
Но лирика звучит в отчаянной душе -
И Аганиппа вплоть, и Гиппокрена близко,
И Музы рядом бродят в неглиже...

Азарт волнует дух, когда меня подхватит
И с Геликона мчит неистовый Пегас -
Строку махнёт крылом и ритм копытом садит,
И слог рифмуя ржёт, взлетая на Парнас...

Шараду ушлым дам! Пародь черкну на тупость -
Никчемность обнажу невежд и наглецов!
Я уважаю ум и презираю глупость,
С рожденья не люблю лукавых и льстецов...

Пусть кто-нибудь меня быть может и осудит:
Не то... Не там... Не так рождаются стихи!
Я ж - Дунька!!! Наплевать!! Меня ведь не убудет!
Всё на странице есть - и святость, и грехи...