Забег

Эраст Сотников
Перезагрузка, перестройка, ломка,
единовременно, стремительно причём,
летит авто, как легкая двуколка,
переворачивая памяти фантом.

Стереотипы разбиваются о скалы,
теряют запахи и формы на ходу,
врываясь в сполохи закатного дурмана,
краснея погружением ко дну.

Дорога, как всегда неумолима,
пока не переедешь, не пройдёшь,
она своей жестокостью красива,
пьянит возможностью поверить, что живёшь.

Пути сложны и неисповедимы,
предположительно ты знаешь свой маршрут,
но закоулки несоизмеримы,
законно путают, петляют, предают.

Ввязавшись в марафон, включившись в гонку, 
нельзя расслабиться, не добежав в конец,
порой теряя силы, в иступленьи,
заходишь к финишу с восходом, как борец.

Потом, потом, поймешь и разберёшься,
насколько правильно  и нужно полетал,
баранку повернув, крутя по бровке,
найдешь, что потерял-обрёл, вбегая в рай.