Огромный целостный, живой

Дмитрий Хон
Наблюдаю солнечный восход.
Утро начинается с погоды,
Так мелькает дней калейдоскоп,
В проявленьях озорной природы.

Ветер мчит по небу облака,
Тщательно узоры выделяя.
Иногда с небес летит вода,
Белая, прозрачная, другая…

Под ногами мать сыра-земля,
Одеяния как модница меняет.
То в пушистой зелени она,
То в цветах, то в белом вдруг порхает.

И душа с погодой говорит,
Улыбаясь ласковому солнцу,
А как начинаются дожди,
Из тепла с тоской глядит в оконце.

Проявлений жизни не измерить,
Мир огромный, целостный живой.
Тот кто видит начинает верить,
Истинно, в гармонии с собой.
07.04.2024