Склоны

Андрей Молебсо
                Моей никогда не унывающей половинке меня

По склонам гор
          бродили мы
                у перевала,
и всех красот,
и всех высот
                нам было мало.
Спустились вниз,
          и я спросил:
                – Ты не устала?..
Ты улыбнулась
                и меня поцеловала…
А я тебя.

На склоне дня –
          работа соки
                выжимала –
ползли домой
с одной мечтой –
                под одеяло!
– Ныряй ко мне, –
          клонило в сон,
                – Ты не устала?..
Смеялась ты в ответ
                и нежно целовала
          меня…
А я тебя.

Жизнь склонна к шуткам,
          что над нами
                вытворяла –
пинок – наклон,
удар – уклон,
                но распрямляла.
Прильнув друг к дружке
          в час худой:
                – Устал?.. – Устала?..
Смеялись мы до слез…
                сквозь слезы целовала
          вдруг ты меня…
А я тебя.

На склоне лет –
          судьбе поклон! –
                ведь устояло
любви тепло,
совсем ничто
                не повлияло.
Спрошу шутливо:
                – От меня ты не устала?..
Смеешься ты,
                твоя улыбка не увяла:
– Я очень счастлива,
                что ты меня балуешь,
что, как и прежде, нежно,
                ласково целуешь…
А я тебя.


А. Молебсо
07.04.2024