Ночь, целованная небом

Надежда Зеленая
 

   Ночь, целованная небом

   Звёздный свод зажгла как свечи
   
   Чёрны косы расплетала,

   Небо приобняв за плечи

   Сказки дивные шептала

   Напевала ночь сонеты,

   Чтобы звёзды не погасли

   Чтобы их мерцанье

   Светом, небо нежно обнимали

   Ночь брюнеткой темновласой

   Под покровом звёзд и неба

   Тишину вдыхая сладко

   Лик закрыла сонной негой

   Ночь, целованная небом

   Звёздный свод зажгла как свечи
   
   Чёрны косы расплетала,

   Небо приобняв за плечи