Я знала жизнь

Лена Прыткова
Я знала жизнь охрипшим голосом,
Сопротивлялась вопреки.
Сердцебиенье слышно с возрастом
И оставляет синяки.

Я знала жизнь, как жажду плотскую,
Где в  сердце солнечный удар,
Мои ровестники по возрасту -
Весна, разливы и пожар.

Я знала жизнь в бреду мурашками
И сладкой лирикой строки,
Яд и невиннось белых ландышей,
Прикосновения руки.