По вечерам...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Приблизиться к цели - ещё не значит
                достигнуть её:не дойдя одного шага,
                можно встретить пропасть,которую
                не перейдёшь." - Луи Огюст Бланки.
                ---
                Ирине,прекрасной незнакомке.

По вечерам и я в раздумии,
Пришла весна и сам,как пьян,
Когда зову благоразумие
Любовным чувством обуян.

Мне мило с ним,совсем не буднично
Незримо тайны открывать,
Как будто солнце водит лучиком
Чтоб наслажденье получать...

И красота на удивление:
И совершенна,и нежна,
И сердцу грустное томление
Несёт открытостью душа.

По вечерам и я в раздумии
Как будто с ходу полонён,
И,кажется,что нет безумия,
И искушение - не сон.

    07.04.2024г.